Новости

« Все новости

Новый закон о техосмотре рассмотрят в Совете Федерации 16.06.2011

Госдума одобрила в третьем чтении закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". При голосовании, принятие закона поддержало 317 депутатов, воздержался 1, а 59 парламентариев проголосовали против.

Закон призван упростить процесс техосмотра и передать его коммерческим организациям. Техосмотр будет проводиться в дилерских центрах и отдельных центрах, специализирующихся на данной процедуре. Будет введено понятие «оператор ТО». Правительство РФ определит специальный орган, который займется аккредитацией операторов. Предполагается создание единой базы данных по ТО, в которой будет храниться вся информация о проведенных техосмотрах.

Напомним, поправки, сделанные во втором чтении, привязали техосмотр к выдаче полисов ОСАГО. Страховщик будут оформлять полис при наличии талона ТО.

Для прохождения процедуры техосмотра необходим документ, удостоверяющий личность водителя, и документ на транспортное средство. Освобождение от техосмотра на три года получат новые автомобили. Один раз в два года будут проходить машины, срок эксплуатации которых составляет от трех до семи лет. Свыше семи лет - один раз в год. Пассажирский транспорт обяжут проходить ТО один раз в полгода, а грузовой транспорт ежегодно. В течение тридцати дней, владелец автомобиля должен устранить все неполадки, затем будет проведена повторная проверка.

Автовладельцы независимо от места проживания, в течение двухлетнего переходного периода, смогут выбрать, где проходить техосмотр - в специализированной организации или ГИБДД.

22 июня закон рассмотрят в Совете Федерации. В случае одобрения верхней палатой Федерального собрания, Президент РФ сможет подписать закон 1 июля, согласно запланированным срокам.


Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.