Новости

« Все новости

Центробанк ввел ограничения для 77 банков 26.05.2016

ЦБ ограничил работу с вкладчиками 77 банкам, сообщил зампред Банка России Михаил Сухов. Введены ограничения по объему привлечения средств и уровню ставок. 

Регулятор пытается снять риски с системы страхования вкладов, пояснил Сухов.  "Сейчас в таком состоянии находятся 77 банков, 72-м из них мы ограничили объем привлечения средств населения, 5 - уровень процентной ставки. Кроме того 8 банкам запрещено привлекать вклады населения, здесь ситуация более сложная", - сказал зампред, добавив, что АСВ может кредитоваться у ЦБ "столько, сколько нужно" для полноценных выплат страховых возмещений вкладчикам банков, оставшихся лицензий. Также глава АСВ Юрий Исаев заявил, что не следует сознательно открывать вклады в банках с сомнительной репутацией. "Если вы как вкладчик несете деньги в "помойку", то нам потом придется вместе искать эти деньги долго", - подчеркнул он. и.


Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.