Новости

« Все новости

В закон об ОСАГО внесут три важные поправки 24.05.2016

ЦБ и Госдума согласовали три существенных изменения в закон об ОСАГО. Их могут принять во втором чтении до завершения весенней сессии, сообщил руководитель департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук на заседании круглого стола по вопросам обязательного страхования. 

Главных изменения три: 

- введение с 2017 года обязательных продаж электронных полисов ОСАГО;

- усиление ответственности за непредоставление страховщику на осмотр поврежденного автомобиля;

- увеличение срока повторного рассмотрения обращения за выплатой для страховщика с 5 до 10 дней.

Сейчас с электронными полисами ОСАГО добровольно работают 14 компаний, рассказал Игорь Жук. По его словам, за время подготовки к обязательному порядку продаж электронных полисов страховщикам удастся решить целый ряд проблем, которые сдерживают практику. Что касается второй поправки, то положение об обязательном предоставлении для оценки ущерба страховщику ОСАГО поврежденного в ДТП транспортного средства уже есть в законодательстве, но в нем не указана мера ответственности при нарушении такого требования. Если поправки примут, пострадавшему, не представившему авто для осмотра, придется доказывать факт ДТП и обязанность страховщика по выплате. А увеличение срока повторного рассмотрения заявления о выплате в ОСАГО поможет расширить практику выплат в досудебном порядке.


Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.