Новости

« Все новости

Чиновники готовят 13 новых ПБУ и план счетов 27.04.2016

Главбухов ждут очередные изменения в правилах бухучета. Разработчики готовят 13 новых стандартов и новый план счетов бухгалтерского учета. Программу разработки стандартов Минфин опубликовал на regulation.gov.ru 15 апреля. 

Уже известно, что в 2017 году упростят учет для малых компаний. Им разрешат начислять амортизацию раз в год, сразу списывать затраты, связанные с приобретением основных средств, и т. д. В 2018 году появится пять новых стандартов: "Запасы", "Основные средства", "Документы и документооборот", "Бухгалтерская отчетность" и "Нематериальные активы". Отменят лимит стоимости основных средств. Новые стандарты должны выйти в 2017 году. С этого момента их можно будет использовать добровольно. А обязательными их сделают с 2018 года. В 2019 году выйдут еще 6 стандартов ("Аренда", "Доходы", "Расходы" и др.), а годом позже - стандарты "Вознаграждения работникам" и "Некоммерческая деятельность". План счетов бухгалтерского учета обновят. Идея в том, чтобы кодировка строк в бухгалтерской отчетности совпадала с номерами счетов. 

 


Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.