Новости

« Все новости

Какую ставку применять упрощенщику, если после переезда она изменилась 05.04.2016

Предприниматель на упрощенке переехал из Севастополя в Московскую область. В регионах разные ставки. Какую применять, пояснил Минфин в письме от 09.03.2016 № 03-11-11/13037.

Если компания или предприниматель на упрощенке в середине года переезжает в другой регион, то налог к уплате надо считать по той ставке, что действует на новом месте. Авансовые платежи, рассчитанные и уплаченные по другой ставке, не пересчитывают. Такой вывод сделал Минфин.

Чиновники рассмотрели случай предпринимателя из Севастополя. В апреле бизнесмен переехал на постоянное место жительства в Московскую область. В Севастополе ставка 3 процента, а на новом месте – 6 процентов. Авансовый платеж за 1 квартал коммерсант считал по пониженной ставке и платил в инспекцию Севастополя. В Московской области он будет применять ставку 6 процентов. Пересчитывать и доплачивать аванс за 1 квартал не нужно




Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.