Новости

« Все новости

Включаются ли доплаты за период болезни и командировки в расчет среднего заработка 29.03.2016

Минтруд пояснил, включать ли доплату за время больничного и командировки в расчет среднего заработка. Об этом – в письме ведомства от 16.03.2016 г. № 14-1/В-226.

Компания до размера оклада доплачивает работникам деньги за время больничного или командировки. Учитывать ли эти суммы потом, когда будут считать средний заработок, например, для отпускных? Чиновники из Минтруда сказали, что доплату за время командировки учесть можно, а за время лечения – нет.

Доплату разницы между окладом и средней зарплатой за время командировки можно считать частью зарплаты и учитывать при расчете среднего заработка. Но только если указанная выплата предусмотрена трудовым договором и компания заплатила с нее страховые взносы.

Доплата до оклада, когда работник просидел на больничном, не зарплата, а вид материальной помощи. При расчете среднего заработка ее учитывать нельзя.





Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.