Новости

« Все новости

ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков 17.03.2016

С 17 марта ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Екатерининский", Национального Корпоративного Банка и "1Банка". Выплаты начнутся с 31 марта.

Решение об отзыве лицензии у Национального Корпоративного Банка принято в связи с неисполнением банковского законодательства и снижением размера капитала ниже минимального значения. Кроме того, Банк России выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе банка. В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

"Екатерининский" не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, неоднократно нарушал закон о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. 

"1Банк" неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные ЦБ ограничения на осуществление отдельных операций

Все банки - участники системы страхования вкладов. Выплаты начнутся с 31 марта 2016 года, сообщило АСВ.





Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.