Новости

« Все новости

Госдума одобрила "культурный" социальный вычет по НДФЛ 15.03.2016

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект, согласно которому лица, оказавшие благотворительную помощь госучреждениям культуры, смогут получить социальный вычет по НДФЛ (законопроект № 830457-6).

Согласно законопроекту, лицам предоставляется социальный налоговый вычет по НДФЛ в размере пожертвования государственным и муниципальным организациям культуры, не превышающей 30% суммы дохода. Сейчас право на получение вычета при пожертвованиях некоммерческим организациям в области науки, культуры, спорта, образования, здравоохранения предоставляется в размере фактических расходов, но не более 25% суммы дохода, полученного в налоговом периоде.

Расходы в виде пожертвований включаются проектом во внереализационные расходы по налогу на прибыль. При этом расходы не должны превышать 1% выручки от реализации.

 


Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.