Новости

« Все новости

Кредитных должников защитят от коллекторов 15.03.2016

Коллекторам запретят разговаривать с должниками чаще двух раз в неделю. Правительство без единой поправки одобрило проект закона о коллекторской деятельности в России (проект № 999547-6).

Согласно законопроекту "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов", должник будет вправе отказаться от взаимодействия с коллектором или кредитором либо назначить своего представителя.

Коллекторы не смогут звонить должникам чаще двух раз в неделю и встречаться с ними чаще одного раза в неделю. Общение коллекторов и должников будет запрещено по выходным с 20:00 до 9:00 и по будням с 22:00 до 8:00.

Банки смогут передавать коллекторам данные заемщиков только с личного согласия последних. И это будет зафиксироваться в отдельном документе.

Мелких коллекторских компаний и вовсе не останется: уставный капитал коллекторского агентства должен будет составлять не менее 10 млн рублей.

Кроме того, кредиторам и коллекторам запретят применять к должникам физическую силу, угрожать причинением вреда здоровью или убийством, оказывать какое-либо психологическое давление, оскорблять и унижать, вводить в заблуждение и т.п.




Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.