Новости

« Все новости

ЦБ отозвал лицензии у двух банков из ТОП-200 08.02.2016

Список банков, лишенных лицензии в 2016 году, вновь пополнился. С 8 февраля ЦБ отозвал еще две лицензии, один из банков входил в 70 крупнейших банков РФ.

Интеркоммерц Банк не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные актов ЦБ. Значение всех нормативов достаточности собственных средств банк были ниже 2%, размер собственных средств - ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации. Банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски и был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, отметил ЦБ. 

Альта-Банк в связи с потерей ликвидности своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. 

Оба банка - участники системы страхования вкладов. Банки, которые начнут выплачивать страховое возмещение, будут отобраны до 12 февраля. 





Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.