Новости

« Все новости

При приеме на работу у граждан ЕАЭС должен быть полис ДМС 29.01.2016

Граждане Армении, Казахстана и Киргизии при трудоустройстве должны представлять работодателю полис ДМС. Без полиса можно принять на работу только иностранцев из Белоруссии - письмо Минтруда России от 17.12.2015 № 16-4/В-823.

В трудовых договорах с работниками-иностранцами из стран-членов Еразийского экономического союза должны быть прописаны условия, на которых им будет оказываться медпомощь в течение срока действия договора. Если компания не готова оплачивать медуслуги для иностранца, то медстраховку он должен оформить сам и предоставить ее при приеме на работу.

Однако на граждан Республики Беларусь этот порядок не распространяется. Договором о создании ЕАЭС им гарантирована бесплатная медпомощь.

Реквизиты полиса или договора между работодателем и медклиникой нужно внести в трудовой договор, если медпомощь иностранцу предоставляется платно.





Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.