Новости

« Все новости

В России появится ипотека с переменной ставкой 26.01.2016

На этой неделе Агентство по ипотечному жилищному кредитованию начинает выдавать россиянам ипотеку с плавающими ставками, зависящими от уровня инфляции, рассказал замгендиректора АИЖК Артем Федорко.

Кредит можно получить на покупку жилья на первичном и вторичном рынках или рефинансировать ранее полученный займ. Процентная ставка по такой ипотеке будет рассчитываться из публикуемого Росстатом уровня инфляции за три месяца, предшествующих выдаче кредита, плюс 4,9%. Например, в первом квартале 2016 года можно получить ипотеку с переменной ставкой под 13,2% годовых.

Ставка будет пересматриваться раз в квартал в зависимости от инфляции.

Ежемесячный платеж по новому кредиту фиксируется на весь срок и не зависит от изменения процентной ставки, что исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика даже при росте инфляции, пояснили в АИЖК. В случае роста процентной ставки ежемесячный платеж расти не будет, а увеличится сам срок выплат. При снижении инфляции ставка по кредиту и, соответственно, срок будут сокращаться.





Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.