Новости

« Все новости

С 2017 года компании перейдут на онлайн-кассы 22.12.2015

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект, который предусматривает поэтапный переход компаний на кассы, передающие налоговикам информацию о расчетах в электронном виде, сообщила пресс-служба кабмина.

Законопроектом предусматривается поэтапный переход на онлайн-кассы:

  • в отношении вновь регистрируемой ККТ - с 1 января 2017 года;
  • в отношении применяемой ККТ - с 1 июля 2017 года;
  • в отношении компаний, которые сейчас не обязаны применять кассы, - с 1 января 2018 года.

Кассовый чек будет оформляться как в бумажном, так и в электронном виде. Но уже с 1 января 2018 года - только в электронном виде, за исключением установленных проектом случаев. Электронный чек будет доступен как покупателю, так и продавцу в любой момент. При проведении расчетов в интернете появится возможность направлять покупателю кассовый чек в электронном виде, а по его требованию - и в бумажном. 

При этом на территориях, где нет связи, будет сохранен старый порядок применения касс. 

Кроме того, отменяется ведение реестра ККТ. Вместо него производитель ККТ и производитель фискального накопителя обязаны будут представлять в ФНС сведения о каждом изготовленном экземпляре техники.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.





Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.