Новости

« Все новости

В следующем году вырастут штрафы за искажение отчетности 10.12.2015

Штрафы за грубые нарушения ведения бухгалтерского учета вырастут с 2-3 тыс. до 5-10 тыс. рублей. Изменятся и основания для привлечения к ответственности. Такой проект с поправками в статью 15.11 КоАП РФ Госдума приняла в первом чтении.

Сейчас за грубое нарушение правил с должностных лиц взимается максимальный штраф в 3 тыс. рублей (ст. 15.11 НК РФ). Под грубыми нарушениями понимаются занижение сумм налогов и сборов более чем на 10%, а также искажение любой статьи бухгалтерской отчетности не менее чем на 10%. 

Проектом предлагается ввести штрафы от 5-10 тыс. рублей, а также установить повышенную ответственность за повторное нарушение в течение года - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

При этом к грубому нарушению ведения бухгалтерского учета планируется отнести:

  • принятие к учету документов, которыми оформлены мнимые и притворные сделки;
  • ведение счетов вне применяемых регистров;
  • составление отчетности не на основе данных регистров;
  • отсутствие регистров бухучета, отчетности и аудиторского заключения об отчетности в течение установленных сроков хранения.





Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.