Новости

« Все новости

Трудовые книжки могут отменить 25.11.2015

В скором времени заменить трудовые книжки могут обычными трудовыми договорами. Именно в них при увольнении работника будет производиться запись о дате и причине расторжения договора. Если же для работника важна запись в трудовой, работодатель может ее сделать, но у него больше не будет обязанности хранить ее - работникам разрешат оставлять книжки у себя. 

Предполагается, что для начала новые правила работы будут распространяться на микропредприятия с численностью до 15 человек. В перспективе их могут отменить и для других работников.

Кроме того, работодателям разрешат не принимать, например, положения об оплате труда, о времени труда и отдыха, о ежегодных оплачиваемых отпусках, об охране труда и другие. В небольших компаниях для этого будут составляться индивидуальные трудовые договоры. Типовая форма таких договоров уже разработана Минтрудом. В ней учтены обязательства работодателя по обеспечению безопасности условий труда, снабжению работника необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты, организации проведения медосмотров, повышению зарплаты  и т.д. 




Наш адрес

Москва, метро Свиблово

улица Кольская дом 1

Понедельник-Пятница с 10:00 до 19:00

 

тел.: +7 (495) 721-14-64

email:  info@grancam.ru

Коротко о Нас

"Гранатовый камень" - компания, представляющая аутсорсинговые услуги по бухгалтерскому учету. Созданная в 2008 году, компания профессионально обслуживает бизнес в Москве по основным направлениям деятельности - комплексное ведение и восстановление бухучета.